Poème-France.com

Poeme : Mon Île Royale



Mon Île Royale

Et on se dit qu’un jour tout pourrait exploser
Qu’on pourrait perdre la beauté du monde
Alors on ne pense qu’à immortaliser
Profiter de chaque seconde
Les souvenirs sont incroyables
Tout peut brûler mais elles, ne finiront jamais en cendre
Et le décor devient appréciable
Jusqu’à ce que la nature décide de nous le reprendre
Le secret est au-dessus des montagnes, au-delà de la mer et près du volcan
Où l’on peut y voir des étincelles
Enveloppées de fumées encombrantes
Le secret est au-dessus de nos têtes
Sous l’influence des étoiles
L’espoir est en train de renaître
Voilà, je vous présente mon île royale
Océane974

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ɔ̃ sə di kœ̃ ʒuʁ tu puʁʁε εksploze
kɔ̃ puʁʁε pεʁdʁə la bote dy mɔ̃də
alɔʁz- ɔ̃ nə pɑ̃sə ka imɔʁtalize
pʁɔfite də ʃakə səɡɔ̃də
lε suvəniʁ sɔ̃t- ɛ̃kʁwajablə
tu pø bʁyle mεz- εllə, nə finiʁɔ̃ ʒamεz- ɑ̃ sɑ̃dʁə
e lə dekɔʁ dəvjɛ̃ apʁesjablə
ʒyska sə kə la natyʁə desidə də nu lə ʁəpʁɑ̃dʁə
lə sεkʁε εt- o dəsy dε mɔ̃taɲə, o dəla də la mεʁ e pʁε dy vɔlkɑ̃
u lɔ̃ pø i vwaʁ dεz- etɛ̃sεllə
ɑ̃vəlɔpe də fymez- ɑ̃kɔ̃bʁɑ̃tə
lə sεkʁε εt- o dəsy də no tεtə
su lɛ̃flɥɑ̃sə dεz- etwalə
lεspwaʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁənεtʁə
vwala, ʒə vu pʁezɑ̃tə mɔ̃n- ilə ʁwajalə