Poème-France.com

Poeme : L’amour ?



L’amour ?

Qu’est ce que L’Amour ? ? ?
-Croire avoir des sentiments pour une personne, et se dire amoureux d’elle ?
-Se sentir pret à tout pour une personne ? Se sentir pousser des ailes pour elle ? ?
-Croire que l’on pourrait mlourrir pour elle ?

Etre aveugler par cet amour nous empeche d’etre juste et droit dans nos décision !
Nous prenons des risques a chaque fois que l’on fait confiance à une personne, et l’on en prend encore plus lorsque l’on dévoile ces sentiments !

Comment faire lorsque l’on aime mais que l’on ai pas aimé ?
Comment peut-on oublier une personne que l’on a aimé mais qui nous à fait du mal ?
Comment peut-on encore aimé après avoir été mal pendant des jours et des jours a cause d’une personne ?

Je vous le demande !
En tout cas je peux vous répondre que cela est impossible !
Lorsque l’on aime une personne on ne peut l’oublier comme ça, du jour au lendemain et parfois ces choses peuvent prendre plus de temps que l’on ne pense.
Océaniara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə lamuʁ ? ? ?
kʁwaʁə avwaʁ dε sɑ̃timɑ̃ puʁ ynə pεʁsɔnə, e sə diʁə amuʁø dεllə ?
sə sɑ̃tiʁ pʁε a tu puʁ ynə pεʁsɔnə ? sə sɑ̃tiʁ puse dεz- εlə puʁ εllə ? ?
kʁwaʁə kə lɔ̃ puʁʁε mluʁʁiʁ puʁ εllə ?

εtʁə avøɡle paʁ sεt amuʁ nuz- ɑ̃pεʃə dεtʁə ʒystə e dʁwa dɑ̃ no desizjɔ̃ !
nu pʁənɔ̃ dε ʁiskz- a ʃakə fwa kə lɔ̃ fε kɔ̃fjɑ̃sə a ynə pεʁsɔnə, e lɔ̃n- ɑ̃ pʁɑ̃t- ɑ̃kɔʁə plys lɔʁskə lɔ̃ devwalə sε sɑ̃timɑ̃ !

kɔmɑ̃ fεʁə lɔʁskə lɔ̃n- εmə mε kə lɔ̃n- ε pa εme ?
kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ublje ynə pεʁsɔnə kə lɔ̃n- a εme mε ki nuz- a fε dy mal ?
kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə εme apʁεz- avwaʁ ete mal pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁz- e dε ʒuʁz- a kozə dynə pεʁsɔnə ?

ʒə vu lə dəmɑ̃də !
ɑ̃ tu ka ʒə pø vu ʁepɔ̃dʁə kə səla εt- ɛ̃pɔsiblə !
lɔʁskə lɔ̃n- εmə ynə pεʁsɔnə ɔ̃ nə pø lublje kɔmə sa, dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ e paʁfwa sε ʃozə pəve pʁɑ̃dʁə plys də tɑ̃ kə lɔ̃ nə pɑ̃sə.