Poème-France.com

Poeme : Le Changement !



Le Changement !

J’étais jeune, et pleins de rêves,
Mon seule souhait était d’être heureuse et de voir toute les personnes que j’affectionnais, heureuse !
Et ce fu chose faite, tout le monde était raillonnant, y compris moi !

Un jour, il m’apparu comme un ange,
Son être était beau, et j’étais éprise de lui,
Je ne pouvais plus que penser a lui,
Je l’admirais pour tout ce qu’il fesait et surtout parce qu’il me rendait encore plus heureuse que je ne l’étais déja !

Je ne voulais que son bonheur et lui ne voulait que le miens,
Nous nous completions entierement,
Mais un jour la romance était fini, et je ne pu que lui dire que plus jamais, je ne pourrais etre heureuse,
A cause de lui !
Océaniara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε ʒənə, e plɛ̃ də ʁεvə,
mɔ̃ sələ suε etε dεtʁə œʁøzə e də vwaʁ tutə lε pεʁsɔnə kə ʒafεksjɔnε, œʁøzə !
e sə fy ʃozə fεtə, tu lə mɔ̃də etε ʁajɔnɑ̃, i kɔ̃pʁi mwa !

œ̃ ʒuʁ, il mapaʁy kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə,
sɔ̃n- εtʁə etε bo, e ʒetεz- epʁizə də lɥi,
ʒə nə puvε plys kə pɑ̃se a lɥi,
ʒə ladmiʁε puʁ tu sə kil fəzε e syʁtu paʁsə kil mə ʁɑ̃dε ɑ̃kɔʁə plysz- œʁøzə kə ʒə nə letε deʒa !

ʒə nə vulε kə sɔ̃ bɔnœʁ e lɥi nə vulε kə lə mjɛ̃,
nu nu kɔ̃pləsjɔ̃z- ɑ̃tjəʁəmɑ̃,
mεz- œ̃ ʒuʁ la ʁɔmɑ̃sə etε fini, e ʒə nə py kə lɥi diʁə kə plys ʒamε, ʒə nə puʁʁεz- εtʁə œʁøzə,
a kozə də lɥi !