Poème-France.com

Poeme : Comment ? ?



Comment ? ?

Je ne fais que reduir mon malheur au lieu de contruire mon bonheur !
Que faire ? comment construire un bonheur inconnu ?
Comment faire pour se presuader qu’on est sur le bon chemin ?
Comment faire pour croir que l’on prend la bonne décision ?
Comment ne plus se poser certaines questions qui devraient rester cachées ?
Comment faire pour vivre avec l’abscence d’une chose que l’on espère avoir depuis quelques temps ?
Comment puis-je espérer avoir quelque chose, alors que je n’y crois pas vraiment ?

Je n’en sais rien, je n’ai aucunes reponses !
Océaniara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə fε kə ʁədɥiʁ mɔ̃ malœʁ o ljø də kɔ̃tʁɥiʁə mɔ̃ bɔnœʁ !
kə fεʁə ? kɔmɑ̃ kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ bɔnœʁ ɛ̃kɔny ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ sə pʁəzɥade kɔ̃n- ε syʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃ ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kʁwaʁ kə lɔ̃ pʁɑ̃ la bɔnə desizjɔ̃ ?
kɔmɑ̃ nə plys sə poze sεʁtεnə kεstjɔ̃ ki dəvʁε ʁεste kaʃe ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ vivʁə avεk labsɑ̃sə dynə ʃozə kə lɔ̃n- εspεʁə avwaʁ dəpɥi kεlk tɑ̃ ?
kɔmɑ̃ pɥi ʒə εspeʁe avwaʁ kεlkə ʃozə, alɔʁ kə ʒə ni kʁwa pa vʁεmɑ̃ ?

ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃, ʒə nε okynə ʁəpɔ̃sə !