Poème-France.com

Poeme : L’amour/L’amitié



L’amour/L’amitié

Un seul regard,
Une seule pensée,
Et elle savait !
L’amitié à commencé, et l’amour à suivi,
Elle ne savait plus où elle en était,
Que choisir ? Comment lui dire ?
Elle ne pu que ce taire, et regarder les choses se faire d’elles-mêmes…
Comment fallait t-il qu’elle fasse pour qu’il comprene enfin ce qu’elle ressentait ?
Ils n’ont fait que se croiser sans se voir, faute sens !
Et maintenant… tout est terminé !

L’amour est plus beau que l’amitié, mais l’amitié est parfois plus sain que l’amour…
Océaniara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl ʁəɡaʁ,
ynə sələ pɑ̃se,
e εllə savε !
lamitje a kɔmɑ̃se, e lamuʁ a sɥivi,
εllə nə savε plysz- u εllə ɑ̃n- etε,
kə ʃwaziʁ ? kɔmɑ̃ lɥi diʁə ?
εllə nə py kə sə tεʁə, e ʁəɡaʁde lε ʃozə sə fεʁə dεllə mεmə…
kɔmɑ̃ falε te il kεllə fasə puʁ kil kɔ̃pʁənə ɑ̃fɛ̃ sə kεllə ʁəsɑ̃tε ?
il nɔ̃ fε kə sə kʁwaze sɑ̃ sə vwaʁ, fotə sɑ̃s !
e mɛ̃tənɑ̃… tut- ε tεʁmine !

lamuʁ ε plys bo kə lamitje, mε lamitje ε paʁfwa plys sɛ̃ kə lamuʁ…