Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Toi qui es seul dans la nuit,
Toi qui qui es là, qui attends dans le noir,
Toi qui me fuis en me voyant,
Je suis là à te regarder,
Mon cœur cri qu’il t’aime,
Mais tu ne l’entends pas ;
Ecoutes le, il ne te fera aucun mal,
Je suis là à te suplier de m’aimer,
Mais tu es là sans me regarder.
Donc je vais te laisser, à ta gise,
Faire tes choix, et me laisser faire les miens,
Mais sache que quand ton cœur écouteras le mien,
Tu n’y trouveras plus aucuns amour pour toi.

Adieu, je te laisse et laisse moi.
Océaniara

PostScriptum

Voici un poème que j’ai écrit il y a 3 ans environs ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ε səl dɑ̃ la nɥi,
twa ki ki ε la, ki atɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
twa ki mə fɥiz- ɑ̃ mə vwajɑ̃,
ʒə sɥi la a tə ʁəɡaʁde,
mɔ̃ kœʁ kʁi kil tεmə,
mε ty nə lɑ̃tɑ̃ pa,
əkutə lə, il nə tə fəʁa okœ̃ mal,
ʒə sɥi la a tə syplje də mεme,
mε ty ε la sɑ̃ mə ʁəɡaʁde.
dɔ̃k ʒə vε tə lεse, a ta ʒizə,
fεʁə tε ʃwa, e mə lεse fεʁə lε mjɛ̃,
mε saʃə kə kɑ̃ tɔ̃ kœʁ ekutəʁa lə mjɛ̃,
ty ni tʁuvəʁa plysz- okœ̃z- amuʁ puʁ twa.

adjø, ʒə tə lεsə e lεsə mwa.