Poème-France.com

Poeme : L’autre Parmi Moi



L’autre Parmi Moi

Sous ma peau résiste quelqu’un d’autre

Je ne méconnais pas l’âme de ce manteau de chair

Car mes sens la sentent singulière

Ce duo, chère et tendre à ce monastère

Enclos d’un corps en tandem

Espère l’éclosion de cette toison en quarantaine

L’âme a mal
L’ami est sale
Mais le cœur y met de l’ardeur

Sous ma peau persiste quelqu’un qui me sait

Sur ma peau filtre l’effluve de l’autre qui saigne

Je flaire, là, l’autre moi
Bercé en moi son émoi

Sous ma peau persiste quelqu’un d’autre

Je la devine mise en exode
Par un égo en sursis

Il est temps

Voici l’heure de l’éveil attend
Ici la naissance fusionnelle
De l’autre, de nous

Sous ma peau, perdure quelqu’un d’autre

Essence essentielle à mon équilibre
C’est mon égo parmi nous
C’est moi nue et libre
Prête au réveil

Odelys
Odelys

PostScriptum

Ces linges sont écrites pour un etre qui fut un enfant maltraité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su ma po ʁezistə kεlkœ̃ dotʁə

ʒə nə mekɔnε pa lamə də sə mɑ̃to də ʃεʁ

kaʁ mε sɑ̃s la sɑ̃te sɛ̃ɡyljεʁə

sə dyo, ʃεʁə e tɑ̃dʁə a sə mɔnastεʁə

ɑ̃klo dœ̃ kɔʁz- ɑ̃ tɑ̃dεm

εspεʁə leklozjɔ̃ də sεtə twazɔ̃ ɑ̃ kaʁɑ̃tεnə

lamə a mal
lami ε salə
mε lə kœʁ i mεt də laʁdœʁ

su ma po pεʁsistə kεlkœ̃ ki mə sε

syʁ ma po filtʁə leflyvə də lotʁə ki sεɲə

ʒə flεʁə, la, lotʁə mwa
bεʁse ɑ̃ mwa sɔ̃n- emwa

su ma po pεʁsistə kεlkœ̃ dotʁə

ʒə la dəvinə mizə ɑ̃n- εɡzɔdə
paʁ œ̃n- eɡo ɑ̃ syʁsi

il ε tɑ̃

vwasi lœʁ də levεj atɑ̃
isi la nεsɑ̃sə fyzjɔnεllə
də lotʁə, də nu

su ma po, pεʁdyʁə kεlkœ̃ dotʁə

esɑ̃sə esɑ̃sjεllə a mɔ̃n- ekilibʁə
sε mɔ̃n- eɡo paʁmi nu
sε mwa nɥ e libʁə
pʁεtə o ʁevεj

ɔdəli