Poème-France.com

Poeme : Necrophagie



Necrophagie

On frappadingue à la porte
Tu vas l’ouvrir ou la fermer ?
Non, ne dis rien, j’ai trop à faire.

Je suis occupé sur sa croupe
À m’accoupler
Et recouper les éléments d’hiver.
Je bois ce qu’il en reste.

Elle est si belle en alcoolique
Et laconique,
Un beau morceau,
Et la peau douce.

Je lui souris, je suis dessous
« Pas de souci, je suce aussi »
Je fais la queue, le doigt levé, l’oeil à la rive
Des tétons, le corps à l’abandon.

On frappadingue encore ?
On n’est jamais tranquille,
Mais je sais faire un mur
Qui fait semblant de s’écrouler.

J’ai tant à m’éprouver,
Y’a pas mort d’homme !
Juste une petit chaos
Un lit qui grince avec les dents :
C’est la morgue de barbarie
Qui tourne un air et puis s’en va.

Le téléfaussaire sonne
Je décrochoque au prix d’amour ?
« Au fond des draps, on vous l’enterre »
Ne me dis rien, je n’y suis guère…

Je l’aurais bien aimée, baisée sans compromis,
IL fut un temps, il fut un temps.
Elle me disait qu’elle en aurait bien joui
Ça tombe mal, j’en suis sorti.
Odile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ fʁapadɛ̃ɡ a la pɔʁtə
ty va luvʁiʁ u la fεʁme ?
nɔ̃, nə di ʁjɛ̃, ʒε tʁo a fεʁə.

ʒə sɥiz- ɔkype syʁ sa kʁupə
a makuple
e ʁəkupe lεz- elemɑ̃ divεʁ.
ʒə bwa sə kil ɑ̃ ʁεstə.

εllə ε si bεllə ɑ̃n- alkɔlikə
e lakɔnikə,
œ̃ bo mɔʁso,
e la po dusə.

ʒə lɥi suʁi, ʒə sɥi dəsu
« pas də susi, ʒə sysə osi »
ʒə fε la kø, lə dwa ləve, lɔεj a la ʁivə
dε tetɔ̃, lə kɔʁz- a labɑ̃dɔ̃.

ɔ̃ fʁapadɛ̃ɡ ɑ̃kɔʁə ?
ɔ̃ nε ʒamε tʁɑ̃kjə,
mε ʒə sε fεʁə œ̃ myʁ
ki fε sɑ̃blɑ̃ də sekʁule.

ʒε tɑ̃ a mepʁuve,
ia pa mɔʁ dɔmə !
ʒystə ynə pəti ʃao
œ̃ li ki ɡʁɛ̃sə avεk lε dɑ̃ :
sε la mɔʁɡ də baʁbaʁi
ki tuʁnə œ̃n- εʁ e pɥi sɑ̃ va.

lə telefosεʁə sɔnə
ʒə dekʁoʃɔkə o pʁi damuʁ ?
« o fɔ̃ dε dʁa, ɔ̃ vu lɑ̃teʁə »
nə mə di ʁjɛ̃, ʒə ni sɥi ɡεʁə…

ʒə loʁε bjɛ̃ εme, bεze sɑ̃ kɔ̃pʁɔmi,
il fy œ̃ tɑ̃, il fy œ̃ tɑ̃.
εllə mə dizε kεllə ɑ̃n- oʁε bjɛ̃ ʒui
sa tɔ̃bə mal, ʒɑ̃ sɥi sɔʁti.