Poème-France.com

Poeme : Ou Y A D’la Gene… (Humour Grincant)



Ou Y A D’la Gene… (Humour Grincant)

Ne m’attends pas, dîne sans moi…
Y a que du froid dans le frigo !
Un vide à te mettre en émoi
Pour filer au resto, de Go… !
J’ai pas repassé ta chemise,
Lavée, elle l’est pas, qu’importe !
Il faut que tu soigne ta mise,
Surtout, que le Diable t’emporte !
Je t’ai assuré de l’espace,
Repris mon bien, ya plus un meuble !
Ne dis pas que je suis rapace
Puisque m’appartient tout l’immeuble !
Tu as un mois pour décamper
Et en Mai… fais ce qu’il te plait… !
Les près sont verts, tu peux lamper
Aux vaches maigres un noir lait !
Allez, mon trés cher, sans rancune,
Fini cette Belle Heure oisive… !
Il te faudra gagner ta tune,
Fais pas la gueule et posistive !

ODON421
Odon421

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə matɑ̃ pa, dinə sɑ̃ mwa…
i a kə dy fʁwa dɑ̃ lə fʁiɡo !
œ̃ vidə a tə mεtʁə ɑ̃n- emwa
puʁ file o ʁεsto, də ɡo… !
ʒε pa ʁəpase ta ʃəmizə,
lave, εllə lε pa, kɛ̃pɔʁtə !
il fo kə ty swaɲə ta mizə,
syʁtu, kə lə djablə tɑ̃pɔʁtə !
ʒə tε asyʁe də lεspasə,
ʁəpʁi mɔ̃ bjɛ̃, ia plysz- œ̃ məblə !
nə di pa kə ʒə sɥi ʁapasə
pɥiskə mapaʁtjɛ̃ tu liməblə !
ty a œ̃ mwa puʁ dekɑ̃pe
e ɑ̃ mε… fε sə kil tə plε… !
lε pʁε sɔ̃ vεʁ, ty pø lɑ̃pe
o vaʃə mεɡʁəz- œ̃ nwaʁ lε !
ale, mɔ̃ tʁe ʃεʁ, sɑ̃ ʁɑ̃kynə,
fini sεtə bεllə œʁ wazivə… !
il tə fodʁa ɡaɲe ta tynə,
fε pa la ɡələ e pozistivə !

ɔdɔ̃ katʁə sɑ̃ vɛ̃t- e œ̃