Poème-France.com

Poeme : Sculpture Poetique



Sculpture Poetique

L’Oiseau bleu au bec d’acier
Sculpte l’ether insensible
Avec son pic de lancier
Pointant l’informel cible

Et l’espace tourmenté
Forme l’étrange arabesque
En ce trait mouvementé
Créant l’invisible fresque

Dans cet azur ciselé
Par l’Oiseau majestueux
Une Plume a modelé
Cette sculpture de Feu.

Odon de COR.
Odon421

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo blø o bεk dasje
skylptə lεtœʁ ɛ̃sɑ̃siblə
avεk sɔ̃ pik də lɑ̃sje
pwɛ̃tɑ̃ lɛ̃fɔʁmεl siblə

e lεspasə tuʁmɑ̃te
fɔʁmə letʁɑ̃ʒə aʁabεskə
ɑ̃ sə tʁε muvəmɑ̃te
kʁeɑ̃ lɛ̃viziblə fʁεskə

dɑ̃ sεt azyʁ sizəle
paʁ lwazo maʒεstɥø
ynə plymə a mɔdəle
sεtə skylptyʁə də fø.

ɔdɔ̃ də kɔʁ.