Poème-France.com

Poeme : Nantes



Nantes

Ho ma ville ma belle ville ma superbe ville
Nantes que tu es splendide
Tu n’est jamais vide et toujours sympathique
Que j’ai l’impression de vivre dans le pacifique.

Je rêve de te voir capitale de la France
Ce serait une merveille je pense,
Tu es tellement grande et surprenante
Que j’ai d’étrange attirance pour toi Nantes.

Ho Nantes, Tu es le monde sans pente
Avec un plat de bonheur sans douleur
Avec un cœur gros comme mille fois le soleil
J’aurais vécu un vraie bonheur avant de monter au ciel.

Je ne t’ai même pas encore completement visiter,
Je ne suis pas encore mort mais je vais le regreter,
Tu es tellement belle que je veux vivre avec toi
Etre avec celle que que j’aime et que je vois.

Je vais rejoindre les morts avec beaucoup de remords,
Mais j’aurais tort de dire que ça n’aura pas été fort.
Ho Nantes je veux une dernière fois sentir ton odeur de menthe
Et aller dans les églises faire des prières, HO NANTES.
Og Loc

PostScriptum

Pour ma ville chérie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma vilə ma bεllə vilə ma sypεʁbə vilə
nɑ̃tə kə ty ε splɑ̃didə
ty nε ʒamε vidə e tuʒuʁ sɛ̃patikə
kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə dɑ̃ lə pasifikə.

ʒə ʁεvə də tə vwaʁ kapitalə də la fʁɑ̃sə
sə səʁε ynə mεʁvεjə ʒə pɑ̃sə,
ty ε tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃də e syʁpʁənɑ̃tə
kə ʒε detʁɑ̃ʒə atiʁɑ̃sə puʁ twa nɑ̃tə.

o nɑ̃tə, ty ε lə mɔ̃də sɑ̃ pɑ̃tə
avεk œ̃ pla də bɔnœʁ sɑ̃ dulœʁ
avεk œ̃ kœʁ ɡʁo kɔmə milə fwa lə sɔlεj
ʒoʁε veky œ̃ vʁε bɔnœʁ avɑ̃ də mɔ̃te o sjεl.

ʒə nə tε mεmə pa ɑ̃kɔʁə kɔ̃plətəmɑ̃ vizite,
ʒə nə sɥi pa ɑ̃kɔʁə mɔʁ mε ʒə vε lə ʁəɡʁəte,
ty ε tεllmɑ̃ bεllə kə ʒə vø vivʁə avεk twa
εtʁə avεk sεllə kə kə ʒεmə e kə ʒə vwa.

ʒə vε ʁəʒwɛ̃dʁə lε mɔʁz- avεk boku də ʁəmɔʁd,
mε ʒoʁε tɔʁ də diʁə kə sa noʁa pa ete fɔʁ.
o nɑ̃tə ʒə vøz- ynə dεʁnjεʁə fwa sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ də mɑ̃tə
e ale dɑ̃ lεz- eɡlizə fεʁə dε pʁjεʁə, o nɑ̃tə.