Poème-France.com

Poeme : Je T’attends



Je T’attends

Dans les yeux d’une autre,
Je t’attends ;
Aux détours des regards,
Je t’attends ;
Sous le maquillage de ce monde,
Je t’attends ;
Dans le cœur que ton ombre sonde,
Je t’attends ;
Dans les gouffres sans lumières,
Je t’attends ;
Dans la foule aveugle et dure,
Je t’attends ;
Au dessous de toute hémisphère,
Je t’attends ;
A la santé des contingences de l’Univers,
Je t’attends.

Je t’attends dans la rose,
Dans les petites choses,
Dans les éclairs d’étoiles,
Dans le bien et le mal.
Je t’attends dans le monde,
Lui dont chaque seconde
Me ramène à tes bras,
A ton parfum Julia.
Oh La La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεz- iø dynə otʁə,
ʒə tatɑ̃,
o detuʁ dε ʁəɡaʁd,
ʒə tatɑ̃,
su lə makjaʒə də sə mɔ̃də,
ʒə tatɑ̃,
dɑ̃ lə kœʁ kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə sɔ̃də,
ʒə tatɑ̃,
dɑ̃ lε ɡufʁə- sɑ̃ lymjεʁə,
ʒə tatɑ̃,
dɑ̃ la fulə avøɡlə e dyʁə,
ʒə tatɑ̃,
o dəsu də tutə emisfεʁə,
ʒə tatɑ̃,
a la sɑ̃te dε kɔ̃tɛ̃ʒɑ̃sə də lynive,
ʒə tatɑ̃.

ʒə tatɑ̃ dɑ̃ la ʁozə,
dɑ̃ lε pətitə ʃozə,
dɑ̃ lεz- eklεʁ detwalə,
dɑ̃ lə bjɛ̃ e lə mal.
ʒə tatɑ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də,
lɥi dɔ̃ ʃakə səɡɔ̃də
mə ʁamεnə a tε bʁa,
a tɔ̃ paʁfœ̃ ʒylja.