Poème-France.com

Poeme : Mes Joues Sont Fleuries



Mes Joues Sont Fleuries

Mes joues sont fleuries
D’amour,
Ma pensée envers toi
Est fleurie aussi
Et je crois
Qu’il serait mieux
De te l’envoyer
Dans un bec de pigeon
Je t’envoie encore
Une fleur de mon jardin –
Pour la garder comme
La prunelle de tes yeux
Toujours fraîche
Dans le vase de lumière
Caché
Dans ton cœur
Et vers le soir, peut-être,
Me cacherai-je
Moi-même
Dans la douce brise
Pour clorer plus tard
Ta paupière
Et pour devenir
La coupable
Sans délit.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒu sɔ̃ fləʁi
damuʁ,
ma pɑ̃se ɑ̃vεʁ twa
ε fləʁi osi
e ʒə kʁwa
kil səʁε mjø
də tə lɑ̃vwaje
dɑ̃z- œ̃ bεk də piʒɔ̃
ʒə tɑ̃vwa ɑ̃kɔʁə
ynə flœʁ də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃
puʁ la ɡaʁde kɔmə
la pʁynεllə də tεz- iø
tuʒuʁ fʁεʃə
dɑ̃ lə vazə də lymjεʁə
kaʃe
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e vεʁ lə swaʁ, pø tεtʁə,
mə kaʃəʁε ʒə
mwa mεmə
dɑ̃ la dusə bʁizə
puʁ klɔʁe plys taʁ
ta popjεʁə
e puʁ dəvəniʁ
la kupablə
sɑ̃ deli.