Poème-France.com

Poeme : Le Soleil Est De Nouveau Couvert De Nuages



Le Soleil Est De Nouveau Couvert De Nuages

Le soleil est de nouveau couvert de nuages
Mais ne désespère pas
Ne laisse pas le brouillard envelopper ton âme
Pense-toi que le soleil du matin est aussi doux que le soleil du zénith –
Il caresse ton corps jusqu’ à ce que tu croies que tout le monde est à toi
Jusqu’à ce que tu veuilles t’identifier à ceux de ton entourage
Ta joie est tellement grande – jusqu’à ce que tu sentes que la terre s’unie au ciel
Et que tu deviennes une danse cosmique, initiale
Ta joie este tellement grande
Que le soleil apparaîtra de nouveau
Attiré de toi comme l’aimant du fer

Sois chaque jour, la joie, n’ hésite pas.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ε də nuvo kuvεʁ də nɥaʒə
mε nə dezεspεʁə pa
nə lεsə pa lə bʁujaʁ ɑ̃vəlɔpe tɔ̃n- amə
pɑ̃sə twa kə lə sɔlεj dy matɛ̃ εt- osi du kə lə sɔlεj dy zenit
il kaʁεsə tɔ̃ kɔʁ ʒyska sə kə ty kʁwa kə tu lə mɔ̃də εt- a twa
ʒyska sə kə ty vœjə tidɑ̃tifje a sø də tɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
ta ʒwa ε tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃də ʒyska sə kə ty sɑ̃tə kə la teʁə syni o sjεl
e kə ty dəvjεnəz- ynə dɑ̃sə kɔsmikə, inisjalə
ta ʒwa εstə tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃də
kə lə sɔlεj apaʁεtʁa də nuvo
atiʁe də twa kɔmə lεmɑ̃ dy fεʁ

swa ʃakə ʒuʁ, la ʒwa, nezitə pa.