Poème-France.com

Poeme : Ne Tue Pas La Joie !



Ne Tue Pas La Joie !

Ne tue pas la joie
Que réveille en toi celui qui t’ aime ! -
C’est trop tôt que tu veuilles la détruire
Cette joie est un petit cosmos
Créé entre vous –
Tu dois savoir que tu peux créer la joie
Comme un Dieu –
Qu’autour de toi ne peut être que la vie –
Parce que la joie même est la vie –
Seulement la joie réveille la chanson divine
Dans ton âme –
Le cosmos-même est une chanson
Qui traduit la vie en musique
Qui transforme l’homme en Dieu.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tɥ pa la ʒwa
kə ʁevεjə ɑ̃ twa səlɥi ki tεmə !
sε tʁo to kə ty vœjə la detʁɥiʁə
sεtə ʒwa εt- œ̃ pəti kɔsmos
kʁee ɑ̃tʁə vu
ty dwa savwaʁ kə ty pø kʁee la ʒwa
kɔmə œ̃ djø
kotuʁ də twa nə pø εtʁə kə la vi
paʁsə kə la ʒwa mεmə ε la vi
sələmɑ̃ la ʒwa ʁevεjə la ʃɑ̃sɔ̃ divinə
dɑ̃ tɔ̃n- amə
lə kɔsmos mεmə εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃
ki tʁadɥi la vi ɑ̃ myzikə
ki tʁɑ̃sfɔʁmə lɔmə ɑ̃ djø.