Poème-France.com

Poeme : Chaque Matin Est Une Nouvelle Naissance



Chaque Matin Est Une Nouvelle Naissance

Chaque matin
Est une nouvelle naissance
De ton âme
Chaque matin est une épreuve de la vie
Chaque matin garde autres pensées
Égarées au-dessus de ton cœur
C’est de toi que dépend l’attraction de la joie c’est en toi la confiance, seulement en toi
Pense-toi, le duvet qui couvre la lumière du coing, c’ est tellement facile de le séparer
Tu dois seulement savoir attendre
Le temps de la maturation
C’est l’attente aussi qui peut être
Un matin de l’âme.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃
εt- ynə nuvεllə nεsɑ̃sə
də tɔ̃n- amə
ʃakə matɛ̃ εt- ynə epʁəvə də la vi
ʃakə matɛ̃ ɡaʁdə otʁə- pɑ̃se
eɡaʁez- o dəsy də tɔ̃ kœʁ
sε də twa kə depɑ̃ latʁaksjɔ̃ də la ʒwa sεt- ɑ̃ twa la kɔ̃fjɑ̃sə, sələmɑ̃ ɑ̃ twa
pɑ̃sə twa, lə dyvε ki kuvʁə la lymjεʁə dy kuiŋ, sε tεllmɑ̃ fasilə də lə sepaʁe
ty dwa sələmɑ̃ savwaʁ atɑ̃dʁə
lə tɑ̃ də la matyʁasjɔ̃
sε latɑ̃tə osi ki pø εtʁə
œ̃ matɛ̃ də lamə.