Poème-France.com

Poeme : La Volupté De La Tristesse



La Volupté De La Tristesse

La volupté de la tristesse ! -
Ce n’est qu’une expression
Qui t’incites à glisser
Au-delà les limites de la vie
Ne te laisse pas comblé ! Souviens-toi
Que la Bible condamne la tristesse
La situe parmi les sept péchés capitaux
Ne péche pas en laissant la tristesse
Couvrir ta joie
C’est Dieu qui vit dans ton cœur
C’est la même chose, Dieu et la joie
Approche-toi de ciel !
C’est comme ça que tu peux écouter
La musique des sphères
C’est ainsi que tu peux devenir
La musique inaudible des sphères.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vɔlypte də la tʁistεsə !
sə nε kynə εkspʁesjɔ̃
ki tɛ̃sitəz- a ɡlise
o dəla lε limitə də la vi
nə tə lεsə pa kɔ̃ble ! suvjɛ̃ twa
kə la biblə kɔ̃damnə la tʁistεsə
la sitɥ paʁmi lε sεt peʃe kapito
nə peʃə pa ɑ̃ lεsɑ̃ la tʁistεsə
kuvʁiʁ ta ʒwa
sε djø ki vit dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
sε la mεmə ʃozə, djø e la ʒwa
apʁoʃə twa də sjεl !
sε kɔmə sa kə ty pøz- ekute
la myzikə dε sfεʁə
sεt- ɛ̃si kə ty pø dəvəniʁ
la myzikə inodiblə dε sfεʁə.