Poème-France.com

Poeme : L’aigle De Ton Vol



L’aigle De Ton Vol

L’aigle de ton vol
Est tout près de la terre -
Il se noie encore
Dans le brouillard du temps

Comme dans un bluet
Les mystères palpitent dans ton âme -
Sans les voir
Sans les entendre -
Mais en les sentant
Vaguement
Comme les rayons
Après le coucher du soleil
Comme le soleil parmi les nuages

Le chapeau rouge à la tête
Et le livre à la main
Tu cherches par tous les règnes :
Tu trouves Dieu avec un réverbère
Et tu L’oublie à l’apparition du soleil

Sais- tu qui tu es ? …
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεɡlə də tɔ̃ vɔl
ε tu pʁε də la teʁə
il sə nwa ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ lə bʁujaʁ dy tɑ̃

kɔmə dɑ̃z- œ̃ blɥε
lε mistεʁə palpite dɑ̃ tɔ̃n- amə
sɑ̃ lε vwaʁ
sɑ̃ lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
mεz- ɑ̃ lε sɑ̃tɑ̃
vaɡəmɑ̃
kɔmə lε ʁεjɔ̃
apʁε lə kuʃe dy sɔlεj
kɔmə lə sɔlεj paʁmi lε nɥaʒə

lə ʃapo ʁuʒə a la tεtə
e lə livʁə a la mɛ̃
ty ʃεʁʃə paʁ tus lε ʁεɲə :
ty tʁuvə djø avεk œ̃ ʁevεʁbεʁə
e ty lubli a lapaʁisjɔ̃ dy sɔlεj

sε ty ki ty ε ? …