Poème-France.com

Poeme : Garde Ton Bonheur !



Garde Ton Bonheur !

Garde ton bonheur ! -
Ne le laisse pas fuir
Dans des mondes sans temps
Garde-le dans un tableau
Comme un nymbe de lumière
Cache-le dans les lettres de certains mots
Jaillis directement de ton âme
Quand ton cœur s’agrandit
Pour recevoir ton bonheur

Ce n’est qu’une seule demande qui fait tic-tac
Dans le rythme de ta montre :
Savez-vous en quelle année sommes-nous ? …
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdə tɔ̃ bɔnœʁ !
nə lə lεsə pa fɥiʁ
dɑ̃ dε mɔ̃də sɑ̃ tɑ̃
ɡaʁdə lə dɑ̃z- œ̃ tablo
kɔmə œ̃ nɛ̃bə də lymjεʁə
kaʃə lə dɑ̃ lε lεtʁə- də sεʁtɛ̃ mo
ʒaji diʁεktəmɑ̃ də tɔ̃n- amə
kɑ̃ tɔ̃ kœʁ saɡʁɑ̃di
puʁ ʁəsəvwaʁ tɔ̃ bɔnœʁ

sə nε kynə sələ dəmɑ̃də ki fε tik tak
dɑ̃ lə ʁitmə də ta mɔ̃tʁə :
save vuz- ɑ̃ kεllə ane sɔmə nu ? …