Poème-France.com

Poeme : Il N’existe Pas De Penséessans Sentiments



Il N’existe Pas De Penséessans Sentiments

Il n’existe pas de pensées
Sans sentiments
Il n’existe pas la vie
Sans dévoilement-enveloppement
Il n’existe pas la mort
Sans enveloppement- dévoilement
De l’autre monde

De l’autre monde
Assoupi en toi
Comme la sculpture dans le marbre

Ta vie est l’attente du Sculpteur
Qui te passe de la vie dans la mort

Ou inversement ? …
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nεɡzistə pa də pɑ̃se
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃
il nεɡzistə pa la vi
sɑ̃ devwaləmɑ̃ tɑ̃vəlɔpəmɑ̃
il nεɡzistə pa la mɔʁ
sɑ̃z- ɑ̃vəlɔpəmɑ̃ devwaləmɑ̃
də lotʁə mɔ̃də

də lotʁə mɔ̃də
asupi ɑ̃ twa
kɔmə la skylptyʁə dɑ̃ lə maʁbʁə

ta vi ε latɑ̃tə dy skylptœʁ
ki tə pasə də la vi dɑ̃ la mɔʁ

u ɛ̃vεʁsəmɑ̃ ? …