Poème-France.com

Poeme : Comme La Sainte Vierge



Comme La Sainte Vierge

Comme La Sainte Vierge
Tu reçois le mystère
Sans le comprendre
Sans sentir la fuite du sang
Dans ton cœur

Des ombres avec des flèches à la main
Défendent le chemin vers La Sainte Vierge
Et tu essaies renaître de sous feuilles
Mortes, putrides
Pour recevoir la caresse de grace

Chaque matin
Tu attends te cacher en vol.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la sɛ̃tə vjεʁʒə
ty ʁəswa lə mistεʁə
sɑ̃ lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sɑ̃ sɑ̃tiʁ la fɥitə dy sɑ̃
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ

dεz- ɔ̃bʁəz- avεk dε flεʃəz- a la mɛ̃
defɑ̃de lə ʃəmɛ̃ vεʁ la sɛ̃tə vjεʁʒə
e ty esε ʁənεtʁə də su fœjə
mɔʁtə, pytʁidə
puʁ ʁəsəvwaʁ la kaʁεsə də ɡʁasə

ʃakə matɛ̃
ty atɑ̃ tə kaʃe ɑ̃ vɔl.