Poème-France.com

Poeme : Ton Âme Est Ouverte



Ton Âme Est Ouverte

Ton âme est ouverte
Vers tous les cieux -
Aucun vêtement de chaire ne peut pas
L’empêcher de s’élancer

Ton haleine unit les points cardinaux
Du cosmos -
C’est tellement simple l’énigme de la vie
Quand t’enveloppe L’Esprit Saint !

Ce n’est rien trop grand ou trop petit
Pour te pénétrer
Pour te connaître -
L’essence de la vie pénètre le peau -
Il ne faut que tu la laisses fleurir
Et ton âme flanera par l’univers entier
Sans quitter ton corps

Laisse-la crier Ahoe !
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amə εt- uvεʁtə
vεʁ tus lε sjø
okœ̃ vεtəmɑ̃ də ʃεʁə nə pø pa
lɑ̃pεʃe də selɑ̃se

tɔ̃-alεnə yni lε pwɛ̃ kaʁdino
dy kɔsmos
sε tεllmɑ̃ sɛ̃plə leniɡmə də la vi
kɑ̃ tɑ̃vəlɔpə lεspʁi sɛ̃ !

sə nε ʁjɛ̃ tʁo ɡʁɑ̃t- u tʁo pəti
puʁ tə penetʁe
puʁ tə kɔnεtʁə
lesɑ̃sə də la vi penεtʁə lə po
il nə fo kə ty la lεsə fləʁiʁ
e tɔ̃n- amə flanəʁa paʁ lynivez- ɑ̃tje
sɑ̃ kite tɔ̃ kɔʁ

lεsə la kʁje aɔ !