Poème-France.com

Poeme : La Nuit De Ton Âme



La Nuit De Ton Âme

La nuit de ton âme
N’est pas seulement ta nuit -
C’est de l’univers entier que quelque chose
Se sépare brusquement
Ta tristesse me couvre aussi
Même si je la ressens comme une nostalgie
Dont le ressort je ne le connais pas

Le cris d’un oiseau dans la nuit
Se retrouve aussi dans mon âme
Pénètre-toi dans les profondeurs de ton âme
Avant de dispérer -
C’est là que - petit et grelotant à cause du froid de l’attente - dort Le Seigneur.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi də tɔ̃n- amə
nε pa sələmɑ̃ ta nɥi
sε də lynivez- ɑ̃tje kə kεlkə ʃozə
sə sepaʁə bʁyskəmɑ̃
ta tʁistεsə mə kuvʁə osi
mεmə si ʒə la ʁəsɛ̃ kɔmə ynə nɔstalʒi
dɔ̃ lə ʁəsɔʁ ʒə nə lə kɔnε pa

lə kʁi dœ̃n- wazo dɑ̃ la nɥi
sə ʁətʁuvə osi dɑ̃ mɔ̃n- amə
penεtʁə twa dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də tɔ̃n- amə
avɑ̃ də dispeʁe
sε la kə pəti e ɡʁəlɔtɑ̃ a kozə dy fʁwa də latɑ̃tə dɔʁ lə sεɲœʁ.