Poème-France.com

Poeme : Ne Renonce Jamais !



Ne Renonce Jamais !

Ne renonce jamais à la verité -
Le voile du mensonge
Troublera ta vie entière
Il serait comme si quelqu’un te fermait
Dans une chambre à huis clos et sans fenêtres
Il serait comme si tu voulais échaper d’un piège
Que tu seul aurais crée
Et ton âme sera attristée
Comme si tu voyais l’image d’une pendaison.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʁənɔ̃sə ʒamεz- a la vəʁite
lə vwalə dy mɑ̃sɔ̃ʒə
tʁubləʁa ta vi ɑ̃tjεʁə
il səʁε kɔmə si kεlkœ̃ tə fεʁmε
dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə a ɥi kloz- e sɑ̃ fənεtʁə
il səʁε kɔmə si ty vulεz- eʃape dœ̃ pjεʒə
kə ty səl oʁε kʁe
e tɔ̃n- amə səʁa atʁiste
kɔmə si ty vwajε limaʒə dynə pɑ̃dεzɔ̃.