Poème-France.com

Poeme : Même Si Vous Necroyez Pas



Même Si Vous Necroyez Pas

Même si vous ne croyez pas
La vie est une poésie
Qui ne reste pas pour toujours
Inscrite vive dans votre vie

Même si vous ne croyez pas
La vie est même un échec
Pour la plupart des gens
Qui passent leur vie sans recette

Même si vous ne croyez pas
La vie est une parodie
Qui se laisse pas inscrite
Dans le cœur dans votre vie

Elle tourne en rond en tourbillon -
Une boussole peut t’embrouiller -
Et, quand son aiguile s’arrête
On voit les anges et Dieu

On voit saints et des étoiles
En luisant mystérieusement
Pour oublier tes déboires
Et voler comme l’ouragan.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si vu nə kʁwaje pa
la vi εt- ynə pɔezi
ki nə ʁεstə pa puʁ tuʒuʁ
ɛ̃skʁitə vivə dɑ̃ vɔtʁə vi

mεmə si vu nə kʁwaje pa
la vi ε mεmə œ̃n- eʃεk
puʁ la plypaʁ dε ʒɑ̃
ki pase lœʁ vi sɑ̃ ʁəsεtə

mεmə si vu nə kʁwaje pa
la vi εt- ynə paʁɔdi
ki sə lεsə pa ɛ̃skʁitə
dɑ̃ lə kœʁ dɑ̃ vɔtʁə vi

εllə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃t- ɑ̃ tuʁbijɔ̃
ynə busɔlə pø tɑ̃bʁuje
e, kɑ̃ sɔ̃n- εɡɥilə saʁεtə
ɔ̃ vwa lεz- ɑ̃ʒəz- e djø

ɔ̃ vwa sɛ̃z- e dεz- etwalə
ɑ̃ lɥizɑ̃ misteʁjøzəmɑ̃
puʁ ublje tε debwaʁə
e vɔle kɔmə luʁaɡɑ̃.