Poème-France.com

Poeme : Tu A Su De Ton Ciel



Tu A Su De Ton Ciel

Tu as su de Ton Ciel
Tout ce que c’est le corps de terre
Et Tu as montré à tous
Ton douleur et Ton destin

Mais nous avons oublié
Même nos jours douloureux
Pour pouvoir se révolter
Comme si l’on était Dieu

On peut Te laisser maintenant
Nous caresser doucement ?
Qui pourrait croître en nous
Ton silence divin et doux ?

Tu descendra de nouveau -
Sans tenir compte de nos haines -
Pour nous envelopper en vain
DansTa présence céleste et bonne

Tu veux que nous soyons comme Iove
Pour aimer même nos ennemis
Et - pour la paix de nos âmes -
Les nommions des amis
Tu peux réveiller lentement
Même nos âmes assoupies
Et les retourner au Ciel
Pures comme elles étaient antan.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sy də tɔ̃ sjεl
tu sə kə sε lə kɔʁ də teʁə
e ty a mɔ̃tʁe a tus
tɔ̃ dulœʁ e tɔ̃ dεstɛ̃

mε nuz- avɔ̃z- ublje
mεmə no ʒuʁ duluʁø
puʁ puvwaʁ sə ʁevɔlte
kɔmə si lɔ̃n- etε djø

ɔ̃ pø tə lεse mɛ̃tənɑ̃
nu kaʁese dusəmɑ̃ ?
ki puʁʁε kʁwatʁə ɑ̃ nu
tɔ̃ silɑ̃sə divɛ̃ e du ?

ty desɑ̃dʁa də nuvo
sɑ̃ təniʁ kɔ̃tə də no-εnə
puʁ nuz- ɑ̃vəlɔpe ɑ̃ vɛ̃
dɑ̃sta pʁezɑ̃sə selεstə e bɔnə

ty vø kə nu swajɔ̃ kɔmə jɔvə
puʁ εme mεmə noz- εnəmi
e puʁ la pε də noz- amə
lε nɔmjɔ̃ dεz- ami
ty pø ʁevεje lɑ̃təmɑ̃
mεmə noz- aməz- asupi
e lε ʁətuʁne o sjεl
pyʁə kɔmə εlləz- etε ɑ̃tɑ̃.