Poème-France.com

Poeme : Le Doux Baiser



Le Doux Baiser

Votre doux baiser est serment sur terre
Que L’oiseau Saint naît toujour en nous
Pour tenir le feu dans son cœur doux
L’oiseau invisible qui défend La Vierge
Et L’enfant- Dieu
En les caressant de son ciel bleu
Avec son ail vaste
Cet oiseau invisible nous offre à tous
Une petite lumière qui croît dans nos cœurs

Plus la lumière augmente
Et nous enveloppe dans son doux esprit
Plus nos passions décroissent la nuit
Et nous rendent la paix tellement attendue
La chanson divine se verse en nous
Comme un doux vêtement
Pour que nos cœurs chantent en berçant Jésus
Pour qu’Il reste en nous comme un petit enfant
Jusqu’à ce qu’il augmente comme un saint Dieu
Pour nous couvrir tous sous l’arbre de feu.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔtʁə du bεze ε sεʁme syʁ teʁə
kə lwazo sɛ̃ nε tuʒuʁ ɑ̃ nu
puʁ təniʁ lə fø dɑ̃ sɔ̃ kœʁ du
lwazo ɛ̃viziblə ki defɑ̃ la vjεʁʒə
e lɑ̃fɑ̃ djø
ɑ̃ lε kaʁesɑ̃ də sɔ̃ sjεl blø
avεk sɔ̃n- aj vastə
sεt wazo ɛ̃viziblə nuz- ɔfʁə a tus
ynə pətitə lymjεʁə ki kʁwa dɑ̃ no kœʁ

plys la lymjεʁə oɡmɑ̃tə
e nuz- ɑ̃vəlɔpə dɑ̃ sɔ̃ duz- εspʁi
plys no pasjɔ̃ dekʁwase la nɥi
e nu ʁɑ̃de la pε tεllmɑ̃ atɑ̃dɥ
la ʃɑ̃sɔ̃ divinə sə vεʁsə ɑ̃ nu
kɔmə œ̃ du vεtəmɑ̃
puʁ kə no kœʁ ʃɑ̃te ɑ̃ bεʁsɑ̃ ʒezys
puʁ kil ʁεstə ɑ̃ nu kɔmə œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃
ʒyska sə kil oɡmɑ̃tə kɔmə œ̃ sɛ̃ djø
puʁ nu kuvʁiʁ tus su laʁbʁə də fø.