Poème-France.com

Poeme : Nature Et Pensée I



Nature Et Pensée I

Appelle-moi ! -
Tu es l’appel
De la nature-même
De la nature qui s’offre

Veille notre vérité
Dévoilée
Au seuil du mot

Je suis quelque part
Entre nature et pensée :
À moitié beauté
À moitié vérité

Offre-moi la liberté
D’obéir l’ordre
De la nature
Pour contempler
Par ses yeux
La hauteur de mon existence.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apεllə mwa !
ty ε lapεl
də la natyʁə mεmə
də la natyʁə ki sɔfʁə

vεjə nɔtʁə veʁite
devwale
o səj dy mo

ʒə sɥi kεlkə paʁ
ɑ̃tʁə natyʁə e pɑ̃se :
a mwatje bote
a mwatje veʁite

ɔfʁə mwa la libεʁte
dɔbeiʁ lɔʁdʁə
də la natyʁə
puʁ kɔ̃tɑ̃ple
paʁ sεz- iø
la-otœʁ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.