Poème-France.com

Poeme : L’étonnement



L’étonnement

Ce n’est que l’étonnement -
Je sais -
Le principe de ceux
Qui ne savent pas voir

C’est pourquoi, peut-être
Quand tu es apparu
J’ai été pénétrée
Par de sombres musiques
Et j’ai appris à voler
En secret
Non, je ne savais pas
Que je suis riche
Et que les mythes
Gémissaient en moi

Mon âme a fondu
À cause d’un incroyable bonheur
Et je ne me suis pas rendue compte
Que tu étais parti

Est-il possible qu’alors je fusse morte ? …
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε kə letɔnəmɑ̃
ʒə sε
lə pʁɛ̃sipə də sø
ki nə save pa vwaʁ

sε puʁkwa, pø tεtʁə
kɑ̃ ty ε apaʁy
ʒε ete penetʁe
paʁ də sɔ̃bʁə- myzik
e ʒε apʁiz- a vɔle
ɑ̃ sεkʁε
nɔ̃, ʒə nə savε pa
kə ʒə sɥi ʁiʃə
e kə lε mitə
ʒemisε ɑ̃ mwa

mɔ̃n- amə a fɔ̃dy
a kozə dœ̃n- ɛ̃kʁwajablə bɔnœʁ
e ʒə nə mə sɥi pa ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə
kə ty etε paʁti

εt- il pɔsiblə kalɔʁ ʒə fysə mɔʁtə ? …