Poème-France.com

Poeme : Destin



Destin

J’attends –
Comme un être sans abri -
Apparaître L’Effroyable
Derrière le rocher

Je ne préfère
Ni Scyla
Ni Charribda -
Je garde violemment
Dans la marche
Le chemin droit
Et la marche garde
Un nimbe de Dieu

L’inquiétude
Est mon point d’appui -
Quand je me perds -
Et l’incertitude -
La couronne.
Olgaalexandra.diaconu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃
kɔmə œ̃n- εtʁə sɑ̃z- abʁi
apaʁεtʁə lefʁwajablə
dəʁjεʁə lə ʁoʃe

ʒə nə pʁefεʁə
ni sila
ni ʃaʁibda
ʒə ɡaʁdə vjɔlamɑ̃
dɑ̃ la maʁʃə
lə ʃəmɛ̃ dʁwa
e la maʁʃə ɡaʁdə
œ̃ nɛ̃bə də djø

lɛ̃kjetydə
ε mɔ̃ pwɛ̃ dapɥi
kɑ̃ ʒə mə pεʁd
e lɛ̃sεʁtitydə
la kuʁɔnə.