Poème-France.com

Poeme : C’est Quand ?



C’est Quand ?

C’est quand ?
Oui c’est quand que la Terre explose ?
Quand le noir délinquant,
Le rouge ennivrant, révoltant
Feront cuire des marmites,
Pleines de vieux…

CROULANT

C’est quand ?
Oui c’est quand que la Terre explose ?
Quand le noir obsédant,
Le rouge, insolent, dérengeant
Elèveront des mites,
Pour ronger les soldats de…

SATAN

C’est quand ?
Oui c’est quand que la Terre explose ?
Que l’on puisse enfin,
D’un regard malin,
Applaudir la fin
D’un empire…

MALSAIN
Olivier B

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɑ̃ ?
ui sε kɑ̃ kə la teʁə εksplozə ?
kɑ̃ lə nwaʁ delɛ̃kɑ̃,
lə ʁuʒə εnivʁɑ̃, ʁevɔltɑ̃
fəʁɔ̃ kɥiʁə dε maʁmitə,
plεnə də vjø…

kʁulɑ̃

sε kɑ̃ ?
ui sε kɑ̃ kə la teʁə εksplozə ?
kɑ̃ lə nwaʁ ɔpsedɑ̃,
lə ʁuʒə, ɛ̃sɔle, deʁɑ̃ʒɑ̃
əlεvəʁɔ̃ dε mitə,
puʁ ʁɔ̃ʒe lε sɔlda də…

satɑ̃

sε kɑ̃ ?
ui sε kɑ̃ kə la teʁə εksplozə ?
kə lɔ̃ pɥisə ɑ̃fɛ̃,
dœ̃ ʁəɡaʁ malɛ̃,
aplodiʁ la fɛ̃
dœ̃n- ɑ̃piʁə…

malsɛ̃