Poème-France.com

Poeme : En Chemin



En Chemin

De souvenirs en souvenirs,
Se laisser porter par le vent.

Présent imparfait, avenir incertain,
Surprise d’un lendemain.

D’incertitudes en certitudes,
D’espoirs en déboires,
Poursuivre son chemin.

Te souffle une Olive qui chante au loin

Olivier Loin
Olivier Loin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də suvəniʁz- ɑ̃ suvəniʁ,
sə lεse pɔʁte paʁ lə vɑ̃.

pʁezɑ̃ ɛ̃paʁfε, avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃,
syʁpʁizə dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃.

dɛ̃sεʁtitydəz- ɑ̃ sεʁtitydə,
dεspwaʁz- ɑ̃ debwaʁə,
puʁsɥivʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃.

tə suflə ynə ɔlivə ki ʃɑ̃tə o lwɛ̃

ɔlivje lwɛ̃