Poème-France.com

Poeme : Virtuel ? Réel ?



Virtuel ? Réel ?

Elle était aussi magnifique que dans ses rêves
Malheureusement elle était mariée et victime de la Jalousie
Il était malheureux et révait d’Adam et Eve
Il était si seul soumis à cette mélancolie.

Ils se sont rencontrés sur internet
Elle cherchait l’aventure
Lui son histoire n’est pas très nette
De bons moments ils eurent.

Un jour ils se sont rencontrés
Leur histoire n’était plus virtuel
Dés le premier regard, il l’a aimé
Cette relation était bien réelle.

Tous les soirs il attendit en vain que sa belle le rappelle
Mais il dû prendre cet air résigné
Plus jamais il ne la revit… Elle
De tout ca ? ? Il ressort qu’il l’a aimé
Olivier197

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε osi maɲifikə kə dɑ̃ sε ʁεvə
maləʁøzəmɑ̃ εllə etε maʁje e viktimə də la ʒaluzi
il etε maləʁøz- e ʁevε dadam e əvə
il etε si səl sumiz- a sεtə melɑ̃kɔli.

il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe syʁ ɛ̃tεʁnεt
εllə ʃεʁʃε lavɑ̃tyʁə
lɥi sɔ̃n- istwaʁə nε pa tʁε nεtə
də bɔ̃ mɔmɑ̃z- ilz- əʁe.

œ̃ ʒuʁ il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lœʁ istwaʁə netε plys viʁtɥεl
des lə pʁəmje ʁəɡaʁ, il la εme
sεtə ʁəlasjɔ̃ etε bjɛ̃ ʁeεllə.

tus lε swaʁz- il atɑ̃di ɑ̃ vɛ̃ kə sa bεllə lə ʁapεllə
mεz- il dy pʁɑ̃dʁə sεt εʁ ʁeziɲe
plys ʒamεz- il nə la ʁəvi… εllə
də tu ka ? ? il ʁəsɔʁ kil la εme