Poème-France.com

Poeme : Il Aimait La Vie, Elle Aimait La Mort



Il Aimait La Vie, Elle Aimait La Mort

Il aimait la mort et ses sombre promesses,
Avenir incertain d’un garçon en detresse,
Il voulait mourrir laisser partir sa peine,
Oublier tous ces jours a la meme rengaine

Elle aimait la vie, heureuse d’exister
Voulait aider les gens et puis grandir en paix
C’était un dont du ciel, toujours souriante,
Fleure et nature qu’il pleuve ou qu’il vente

Mais un beau jour la chute commença
Ils tombèrent amoureux mauvais choix
Elle aimait la vie, il aimait la mort
Qui d’entre les 2 allait etre plus fort ? ?

Ils s’aimaient tellement, ils auraient tous sacrifié
Amis et famille capable de tous renier,
Tous donner pour s’aimer tel était leur or
Mais elle aimait la vie, il aimait la mort

Si differents et pourtant plus proche que tous,
Se comprenant pour protéger un amour fou,
L’un ne rêve que de mourrir et de s’envoler
L’autre d’une vie avec lui, loin des atrocités

Fin de l’histoire obligés de ce séparer,
Ils c’était promi leur éternelle fidelité
Aujourd’hui le garçon torturé, vit pour elle
Puisque la fille pour lui, a rendu ses ailes

IL AIMAIT LA MORT, ELLE AIMAIT LA VIE
IL VIVAIT POUR ELLE, ELLE EST MORTE POUR LUI
Lololove59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εmε la mɔʁ e sε sɔ̃bʁə pʁɔmesə,
avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ ɑ̃ dətʁεsə,
il vulε muʁʁiʁ lεse paʁtiʁ sa pεnə,
ublje tus sε ʒuʁz- a la məmə ʁɑ̃ɡεnə

εllə εmε la vi, œʁøzə dεɡziste
vulε εde lε ʒɑ̃z- e pɥi ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ pε
setε œ̃ dɔ̃ dy sjεl, tuʒuʁ suʁjɑ̃tə,
flœʁə e natyʁə kil pləvə u kil vɑ̃tə

mεz- œ̃ bo ʒuʁ la ʃytə kɔmɑ̃sa
il tɔ̃bεʁe amuʁø movε ʃwa
εllə εmε la vi, il εmε la mɔʁ
ki dɑ̃tʁə lε døz- alε εtʁə plys fɔʁ ? ?

il sεmε tεllmɑ̃, ilz- oʁε tus sakʁifje
amiz- e famijə kapablə də tus ʁənje,
tus dɔne puʁ sεme tεl etε lœʁ ɔʁ
mεz- εllə εmε la vi, il εmε la mɔʁ

si difəʁɑ̃z- e puʁtɑ̃ plys pʁoʃə kə tus,
sə kɔ̃pʁənɑ̃ puʁ pʁɔteʒe œ̃n- amuʁ fu,
lœ̃ nə ʁεvə kə də muʁʁiʁ e də sɑ̃vɔle
lotʁə dynə vi avεk lɥi, lwɛ̃ dεz- atʁɔsite

fɛ̃ də listwaʁə ɔbliʒe də sə sepaʁe,
il setε pʁɔmi lœʁ etεʁnεllə fidəlite
oʒuʁdɥi lə ɡaʁsɔ̃ tɔʁtyʁe, vit puʁ εllə
pɥiskə la fijə puʁ lɥi, a ʁɑ̃dy sεz- εlə

il εmε la mɔʁ, εllə εmε la vi
il vivε puʁ εllə, εllə ε mɔʁtə puʁ lɥi