Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie ; la vie
On y est comme une machine ;
Qui nous ne laisse point vivre ;
C’est comme un terrain de guerre ;
Ou l’on se noie comme a la mer ; la ou l’eau a un gout très amer ;
Pourquoi vie est-tu difficile, ci on fait un mauvais coup,
Tu nous envoie un missile ;
Mais parfois vie tu es aimable ;
Alors il faut remercier dieu pour avoir fait ça pour US !
Omar Ch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, la vi
ɔ̃n- i ε kɔmə ynə maʃinə,
ki nu nə lεsə pwɛ̃ vivʁə,
sε kɔmə œ̃ teʁɛ̃ də ɡeʁə,
u lɔ̃ sə nwa kɔmə a la mεʁ, la u lo a œ̃ ɡu tʁεz- ame,
puʁkwa vi ε ty difisilə, si ɔ̃ fε œ̃ movε ku,
ty nuz- ɑ̃vwa œ̃ misilə,
mε paʁfwa vi ty ε εmablə,
alɔʁz- il fo ʁəmεʁsje djø puʁ avwaʁ fε sa puʁ ys !