Poème-France.com

Poeme : Seulement Regarder



Seulement Regarder

De l’écume dans le regard,
Seul à la recherche d’un phare,
Corrompu pars la force des vagues,
Coupables insomniaques de cette épave.

Quand l’homme a froid,
La nature est reine,
Appauvris pars des choix,
Elle, peut vivre sans peine.

D’une éternelle beauté,
L’homme est lui dépassé,
Sans savoir et sans pouvoir,
On ne peut qu’essayer de voire.
Ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lekymə dɑ̃ lə ʁəɡaʁ,
səl a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ faʁə,
kɔʁɔ̃py paʁ la fɔʁsə dε vaɡ,
kupabləz- ɛ̃sɔmnjak də sεtə epavə.

kɑ̃ lɔmə a fʁwa,
la natyʁə ε ʁεnə,
apovʁi paʁ dε ʃwa,
εllə, pø vivʁə sɑ̃ pεnə.

dynə etεʁnεllə bote,
lɔmə ε lɥi depase,
sɑ̃ savwaʁ e sɑ̃ puvwaʁ,
ɔ̃ nə pø kesεje də vwaʁə.