Poème-France.com

Poeme : Porte Haut Les Couleurs



Porte Haut Les Couleurs

Marche de jour comme de nuit,
De joie comme de peine,
Pour dormir a l’ombre du paradis,
Marche a l’économie de la haine.

Travaille pour ta société,
Pour tes trois sous quotidiens,
Pour devenir un de ces objets animés,
Gagne ta vie mais bien en vain…

Sois fier de tes couleur,
De tes braves dirigeants,
Le poing serré sur le cœur,
Le chèque au creux de la main.
Ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃə də ʒuʁ kɔmə də nɥi,
də ʒwa kɔmə də pεnə,
puʁ dɔʁmiʁ a lɔ̃bʁə dy paʁadi,
maʁʃə a lekɔnɔmi də la-εnə.

tʁavajə puʁ ta sɔsjete,
puʁ tε tʁwa su kɔtidjɛ̃,
puʁ dəvəniʁ œ̃ də sεz- ɔbʒεz- anime,
ɡaɲə ta vi mε bjɛ̃ ɑ̃ vɛ̃…

swa fje də tε kulœʁ,
də tε bʁavə diʁiʒɑ̃,
lə puiŋ seʁe syʁ lə kœʁ,
lə ʃεkə o kʁø də la mɛ̃.