Poème-France.com

Poeme : Ma Passion Le Surf…



Ma Passion Le Surf…

J’ai trouvé l’arme imparable
Contre les coups du sort, les questions, les doutes, les peines… l’adrénaline
Défier les éléments mon paradis d’amour

Tu as tout pour me plaire
Quand tu te déchaînes
Fantastique et sublime
Je dévore tes immenses rouleaux

Tes vagues de tendresse
Qui m’épousent et me caressent
Me poussent à prendre le vent
J’aime te défier sur ma planche

Faire briller l’étincelle de mon petit cœur
Oubliant toute pensée humaine
Pour vivre au gré du courant
Je suis femme du vent… et de la mer…
Ombre31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve laʁmə ɛ̃paʁablə
kɔ̃tʁə lε ku dy sɔʁ, lε kεstjɔ̃, lε dutə, lε pεnə… ladʁenalinə
defje lεz- elemɑ̃ mɔ̃ paʁadi damuʁ

ty a tu puʁ mə plεʁə
kɑ̃ ty tə deʃεnə
fɑ̃tastikə e syblimə
ʒə devɔʁə tεz- imɑ̃sə ʁulo

tε vaɡ də tɑ̃dʁεsə
ki mepuze e mə kaʁəse
mə puse a pʁɑ̃dʁə lə vɑ̃
ʒεmə tə defje syʁ ma plɑ̃ʃə

fεʁə bʁije letɛ̃sεllə də mɔ̃ pəti kœʁ
ubljɑ̃ tutə pɑ̃se ymεnə
puʁ vivʁə o ɡʁe dy kuʁɑ̃
ʒə sɥi famə dy vɑ̃… e də la mεʁ…