Poème-France.com

Poeme : Poème Scolaire 2



Poème Scolaire 2

Absinthe de pensées dans lequel je me noie,
Boisson pur oubliée dans un coin de ma tête,
Saoul, je le suis, à longueur de journée, je bois,
Et ma vie, honteuse, n’est que débauche et fêtes.
N’avoir pour compagnon qu’une gargouille las,
Celle là même qui crache le temps, pauvrette
Et rappelle sans cesse les baves d’autrefois.
Ombre777

PostScriptum

Il se peut que ce poème subisse de légères modifications, veuillez m’en pardonner.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absɛ̃tə də pɑ̃se dɑ̃ ləkεl ʒə mə nwa,
bwasɔ̃ pyʁ ublje dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma tεtə,
saul, ʒə lə sɥi, a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne, ʒə bwa,
e ma vi, ɔ̃tøzə, nε kə deboʃə e fεtə.
navwaʁ puʁ kɔ̃paɲɔ̃ kynə ɡaʁɡujə las,
sεllə la mεmə ki kʁaʃə lə tɑ̃, povʁεtə
e ʁapεllə sɑ̃ sεsə lε bavə dotʁəfwa.