Poème-France.com

Poeme : Délire



Délire

Il y avait au bois
Quelques vieux chats perchés
Qui cueillaient des guerriers
Des comtes et des rois.

Et sur un triste mont
Tous ils les emmenaient
Traversant des contrées
Aux têtes de dragons,

De vieux châteaux perdus
Dans de vastes forets.
Et ils on parcourus

D’anciens villages en pierres,
Aux façades usées
Ou s’aggripe le lierre.
Ombre777

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i avε o bwa
kεlk vjø ʃa pεʁʃe
ki kœjε dε ɡeʁje
dε kɔmtəz- e dε ʁwa.

e syʁ œ̃ tʁistə mɔ̃
tusz- il lεz- amənε
tʁavεʁsɑ̃ dε kɔ̃tʁe
o tεtə də dʁaɡɔ̃,

də vjø ʃato pεʁdys
dɑ̃ də vastə fɔʁε.
e ilz- ɔ̃ paʁkuʁys

dɑ̃sjɛ̃ vilaʒəz- ɑ̃ pjeʁə,
o fasadəz- yze
u saɡʁipə lə ljeʁə.