Poème-France.com

Poeme : La Petite Guerre



La Petite Guerre

La petite guerre n’est pas la Grande Guerre,
C’est certain — certes un militaire et puis un plouc
Dirons le contraire mais un très poilu bouc,
Cette vérité vraie ne contredira guère.
Ombre777

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə ɡeʁə nε pa la ɡʁɑ̃də ɡeʁə,
sε sεʁtɛ̃ sεʁtəz- œ̃ militεʁə e pɥiz- œ̃ pluk
diʁɔ̃ lə kɔ̃tʁεʁə mεz- œ̃ tʁε pwaly buk,
sεtə veʁite vʁε nə kɔ̃tʁədiʁa ɡεʁə.