Poème-France.com

Poeme : Haïkus



Haïkus

Je mange le soir
Des pattes de canard bleues
Dans un radiateur

Quand la nuit s’envole
Le soir descend sous le ciel
Mon toilette fuit

Plic, ploc, la pluie tombe
Hi, han hue l’âne grisâtre
Caca dit bébé

Kabloum bli bla chlock
Disait le très, très, vieux sage
Avant son lifting

Bois Coca-cola
Habilles-toi chez H&M
Vas chez Mac Donald

Vert, jaune, cyan, magenta
Pourpre, rouge, mauve, crème
Turquoise, violet
Ombre777

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃ʒə lə swaʁ
dε patə də kanaʁ blø
dɑ̃z- œ̃ ʁadjatœʁ

kɑ̃ la nɥi sɑ̃vɔlə
lə swaʁ desɑ̃ su lə sjεl
mɔ̃ twalεtə fɥi

plik, plɔk, la plɥi tɔ̃bə
i, ɑ̃ ɥ lanə ɡʁizatʁə
kaka di bebe

kablum bli bla klɔk
dizε lə tʁε, tʁε, vjø saʒə
avɑ̃ sɔ̃ liftiŋ

bwa kɔka kɔla
abijə twa ʃe aʃ e εm
va ʃe mak dɔnald

vεʁ, ʒonə, siɑ̃, maʒɑ̃ta
puʁpʁə, ʁuʒə, movə, kʁεmə
tyʁkwazə, vjɔlε