Poème-France.com

Poeme : Le Temps…



Le Temps…

Le jour s’effacait,
Laissant place à une nuit noir,
Où tu me donnais des espoirs
Qu’au matin tu oubliais…
Le soleil brillait,
Mes seuls tes bras me donnaient la chaleur
Qui brulait dans mon cœur,
Puis la pluie venait…
L’eau qui ruisselait
Ressemblait à ces larmes dangereuses,
Qui coulent aujourd’hui, danseuses,
Mais qui ne peuvent plus s’arrêter…

Je suis une nuit, Je suis une jour, Je suis la pluie, Je suis toujours…
Omni-Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sefakε,
lεsɑ̃ plasə a ynə nɥi nwaʁ,
u ty mə dɔnε dεz- εspwaʁ
ko matɛ̃ ty ubljε…
lə sɔlεj bʁijε,
mε səl tε bʁa mə dɔnε la ʃalœʁ
ki bʁylε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
pɥi la plɥi vənε…
lo ki ʁɥisəlε
ʁəsɑ̃blε a sε laʁmə- dɑ̃ʒəʁøzə,
ki kule oʒuʁdɥi, dɑ̃søzə,
mε ki nə pəve plys saʁεte…

ʒə sɥiz- ynə nɥi, ʒə sɥiz- ynə ʒuʁ, ʒə sɥi la plɥi, ʒə sɥi tuʒuʁ…