Poème-France.com

Poeme : Chou…



Chou…

Pas de déclaration,
Juste une libération…
Echapper à ton charme,
A tes yeux qui me désarment…
Comment pouvoir oublier ?
8 mois d’amour, des promesses de bébé…
Tu étais plus que toi,
Tu étais ce bout de moi…
Nous étions une main,
Maintenant nous ne sommes plus rien…
Et c’est maintenant que je sais
Que jamais je ne pourrait plus aimer…
Je t’ai dit de partir,
Je t’ai dit de sourire…
Moi je suis restée,
Moi j’ai pleuré…
Chou,
Il est là ce bout…
Omni-Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də deklaʁasjɔ̃,
ʒystə ynə libeʁasjɔ̃…
εʃape a tɔ̃ ʃaʁmə,
a tεz- iø ki mə dezaʁme…
kɔmɑ̃ puvwaʁ ublje ?
ɥi mwa damuʁ, dε pʁɔmesə də bebe…
ty etε plys kə twa,
ty etε sə bu də mwa…
nuz- esjɔ̃z- ynə mɛ̃,
mɛ̃tənɑ̃ nu nə sɔmə plys ʁjɛ̃…
e sε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε
kə ʒamε ʒə nə puʁʁε plysz- εme…
ʒə tε di də paʁtiʁ,
ʒə tε di də suʁiʁə…
mwa ʒə sɥi ʁεste,
mwa ʒε pləʁe…
ʃu,
il ε la sə bu…