Poème-France.com

Poeme : S’embrasser



S’embrasser

Le noir, l’obscurité
Signe de mystère, de rareté

Un cœur qui palpite
Des sentiments qui s’agitent

Un voyage, un envol
Sans nuage, sans bémol

Ta main sur ma hanche
Cajoleuse, gourmande, franche

Deux corps qui se frôlent
Un feu qui s’enrôle

Ta main dans mon cou
Une caresse entre nous

Ta bouche sur mes lèvres
Un désir comme dans un rêve

Une passion envoûtante, secrète
Une joie dévorante, discrète

Ce sont les ravages d’un Baiser…
Omni-Toi

PostScriptum

petite histoire passionée avec un copain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nwaʁ, lɔpskyʁite
siɲə də mistεʁə, də ʁaʁəte

œ̃ kœʁ ki palpitə
dε sɑ̃timɑ̃ ki saʒite

œ̃ vwajaʒə, œ̃n- ɑ̃vɔl
sɑ̃ nɥaʒə, sɑ̃ bemɔl

ta mɛ̃ syʁ ma-ɑ̃ʃə
kaʒɔløzə, ɡuʁmɑ̃də, fʁɑ̃ʃə

dø kɔʁ ki sə fʁole
œ̃ fø ki sɑ̃ʁolə

ta mɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ ku
ynə kaʁεsə ɑ̃tʁə nu

ta buʃə syʁ mε lεvʁə
œ̃ deziʁ kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə

ynə pasjɔ̃ ɑ̃vutɑ̃tə, sεkʁεtə
ynə ʒwa devɔʁɑ̃tə, diskʁεtə

sə sɔ̃ lε ʁavaʒə dœ̃ bεze…