Poème-France.com

Poeme : Me Délivrer…



Me Délivrer…

Cloitrée encore dans cette classe
Alors que dehors fond la glace
Des visages connus mais lointains
Qui m’indiffèrent malgrès les sourires que je peins
Seulement l’envie de sortir
De cette classe de cette vie de mourir
Loin là-bas dans les collines
Dans la brume de cette pluie si fine
M’alonger sous ces grands arbres de givre
Et m’enivrer des parfums de l’hiver en être ivre
Quitter cet endroit impur
Lors de cette saison blanche de toute souillure
Juste m’envelopper de la neige
Toucher la douce fraicheur qui me protège
De la dureté du sol et de la vie
De la passion des rêves et surtout de toi Rudy…
Omni-Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

klwatʁe ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sεtə klasə
alɔʁ kə dəɔʁ fɔ̃ la ɡlasə
dε vizaʒə kɔnys mε lwɛ̃tɛ̃
ki mɛ̃difεʁe malɡʁε lε suʁiʁə kə ʒə pɛ̃
sələmɑ̃ lɑ̃vi də sɔʁtiʁ
də sεtə klasə də sεtə vi də muʁiʁ
lwɛ̃ la ba dɑ̃ lε kɔlinə
dɑ̃ la bʁymə də sεtə plɥi si finə
malɔ̃ʒe su sε ɡʁɑ̃z- aʁbʁə- də ʒivʁə
e mɑ̃nivʁe dε paʁfœ̃ də livεʁ ɑ̃n- εtʁə ivʁə
kite sεt ɑ̃dʁwa ɛ̃pyʁ
lɔʁ də sεtə sεzɔ̃ blɑ̃ʃə də tutə sujyʁə
ʒystə mɑ̃vəlɔpe də la nεʒə
tuʃe la dusə fʁεʃœʁ ki mə pʁɔtεʒə
də la dyʁəte dy sɔl e də la vi
də la pasjɔ̃ dε ʁεvəz- e syʁtu də twa ʁydi…