Poème-France.com

Poeme : Larmes Contagieuse



A Propos

Je suis peu optimiste donc mes problèmes font souvent craquer mon entourage…

Larmes Contagieuse

Ma famille et mes amis sourient,
Ça réchauffe le cœur,
Comme une chanson infinie,
Qui chante en chœur.

Moi je pleure et me lasse,
Me laissant entraîner dans un cercle vicieux.
Mon entourage se casse,
Embarquer par mes sanglots bruineux.

Le soleil disparaît pour la pluie,
Ces gouttes renfermant tant de souffrance.
Ce rayon de bonheur m’éblouis,
Mais à mon approche, il est en partance.

Tous ensemble ils savent être jovials
Ils ont la capacité d’insuffler cette allégresse mélodieuse,
Mais à mes côtes elle se perd dans mon dédale,
À l’aide, mes larmes sont contagieuses !
Oneiroclem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma famijə e mεz- ami suʁje,
sa ʁeʃofə lə kœʁ,
kɔmə ynə ʃɑ̃sɔ̃ ɛ̃fini,
ki ʃɑ̃tə ɑ̃ ʃœʁ.

mwa ʒə plœʁə e mə lasə,
mə lεsɑ̃ ɑ̃tʁεne dɑ̃z- œ̃ sεʁklə visjø.
mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə sə kasə,
ɑ̃baʁke paʁ mε sɑ̃ɡlo bʁɥinø.

lə sɔlεj dispaʁε puʁ la plɥi,
sε ɡutə ʁɑ̃fεʁmɑ̃ tɑ̃ də sufʁɑ̃sə.
sə ʁεjɔ̃ də bɔnœʁ meblui,
mεz- a mɔ̃n- apʁoʃə, il εt- ɑ̃ paʁtɑ̃sə.

tusz- ɑ̃sɑ̃blə il save εtʁə ʒɔvjal
ilz- ɔ̃ la kapasite dɛ̃syfle sεtə aleɡʁεsə melɔdjøzə,
mεz- a mε kotəz- εllə sə pεʁ dɑ̃ mɔ̃ dedalə,
a lεdə, mε laʁmə- sɔ̃ kɔ̃taʒjøzə !