Poème-France.com

Poeme : Secret



Secret

Un nom murmuré sans un bruit,
Qui depuis hante mes nuits,

Un chant qui soudain retentit,
Et dénude la fleur de ma vie,

Elle s’épanouit en doux pétales,
En ce monde qui semble bien pale,

Elle étouffe de ne pouvoir te dire,
A quelle point ta voix la fait frémir,

Elle souffre de ne pouvoir te clamer,
Tout l’amour qu’elle voudrait t’apporter,

Elle vit maintenant pleinement,
D’enfin te serrer tendrement.
Onimenosutefan

PostScriptum

Soyez indulgent svp c’est ma premiere « publication »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɔ̃ myʁmyʁe sɑ̃z- œ̃ bʁɥi,
ki dəpɥi-ɑ̃tə mε nɥi,

œ̃ ʃɑ̃ ki sudɛ̃ ʁətɑ̃ti,
e denydə la flœʁ də ma vi,

εllə sepanui ɑ̃ du petalə,
ɑ̃ sə mɔ̃də ki sɑ̃blə bjɛ̃ palə,

εllə etufə də nə puvwaʁ tə diʁə,
a kεllə pwɛ̃ ta vwa la fε fʁemiʁ,

εllə sufʁə də nə puvwaʁ tə klame,
tu lamuʁ kεllə vudʁε tapɔʁte,

εllə vit mɛ̃tənɑ̃ plεnəmɑ̃,
dɑ̃fɛ̃ tə seʁe tɑ̃dʁəmɑ̃.