Poème-France.com

Poeme : Batissons Un Nouveau Monde Main Dans La Main



Batissons Un Nouveau Monde Main Dans La Main

Y faut nous entraider
Ca peut plus contiuner
Meme si on ne se ressemble pas
On est tous frère

On peut pas fermer les yeux comme ca !
Hé on vit tous sur la meme terre ! ! !
Pourquoi certain meurt de faime
Et d’autre de probleme de surpoids ?
Non je n’t’accuse pas,
Mais faut qu’on s’donne la main.

L’injustice ne devrait pas exister.
Faut predre ca comme une réalité
Et supprimer le mal au maximum !
Faut sauver tout ces mômes !

Ensemble on doit se battre !
On a pas le droit de faire ca
D’oublier tout ces gens la
Et ca c’est pas du téatre

On est dans la vrai vie,
Et là faut qu’on s’entraide
Pour trouver le remede,
Et qu’un jour ils puissent nous dire merci.

Allé battons nous !
Unissons nous tous !
Y faut le faire,
Et sauver la planete Terre ! !
°Oo Dream Oo°

PostScriptum

Je sais que c’est un peu utopique… Mais je sais aussi qu’on est capable de beaucoup plus que ce que l’on croit ! Et je sais aussi que c’est possible. Moi j’y croit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i fo nuz- ɑ̃tʁεde
ka pø plys kɔ̃tjyne
məmə si ɔ̃ nə sə ʁəsɑ̃blə pa
ɔ̃n- ε tus fʁεʁə

ɔ̃ pø pa fεʁme lεz- iø kɔmə ka !
e ɔ̃ vit tus syʁ la məmə teʁə ! ! !
puʁkwa sεʁtɛ̃ məʁ də fεmə
e dotʁə də pʁɔbləmə də syʁpwa ?
nɔ̃ ʒə ntakyzə pa,
mε fo kɔ̃ sdɔnə la mɛ̃.

lɛ̃ʒystisə nə dəvʁε pa εɡziste.
fo pʁεdʁə ka kɔmə ynə ʁealite
e sypʁime lə mal o maksimɔm !
fo sove tu sε momə !

ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ dwa sə batʁə !
ɔ̃n- a pa lə dʁwa də fεʁə ka
dublje tu sε ʒɑ̃ la
e ka sε pa dy teatʁə

ɔ̃n- ε dɑ̃ la vʁε vi,
e la fo kɔ̃ sɑ̃tʁεdə
puʁ tʁuve lə ʁəmədə,
e kœ̃ ʒuʁ il pɥise nu diʁə mεʁsi.

ale batɔ̃ nu !
ynisɔ̃ nu tus !
i fo lə fεʁə,
e sove la planətə teʁə ! !