Poème-France.com

Poeme : Peace



Peace

On vit tous dans un monde de fou
Comment ne pas le penser
En voyant le journal télévisé ?
On est beaucoup a croire au bohneur
A savoir que la paix viendra
Je sais qu’elle nous sauvera
On connait plein de gens qui le pense aussi
Plein qui sont pres a donner
Pour que le futur soit le plus beau possible
On a trop detruit
C’est a nous de reconstruire
D’apporter de l’espoir pour ceux qui n’y croient plus
On s’grandira toujours
Manu on commencera toi, moi et ceux qu’0n connait
Je sais qu’avec un peu d’espoir on peut aller loin
On en a beaucoup !
On est pres a donner
Je crois en la paix
Je sais qu’elle nous sauvera
Qu’elle sauvra les petits Virgil ! (notre descendance)
On peut le faire je sais qu’on peut…
Je crois en la paix
Je crois en vous qui je sais y croyez.

On est peut etre loin du but !
Mais on est beaucoup sur la terre.
Et qu’on est pas aussi con pour la laisser mourir
Cet espoir aussi peut disparaitre
Faut le faire ménant !
Je sais que la fin est proche
Mais main dans la main on la repoussera
La paix regnera
Je crois en elle et je crois en vous qui y croyez aussi
Paix Peace Pace et Paix en toute les autres lanque que j’connais pas.
°Oo Dream Oo°

PostScriptum

Peeeaaaaccccce
C’est pas rien qu’un mot. C’est des milliers de gens qui on besoin d’y croire. Et qui ont raison


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ vit tus dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fu
kɔmɑ̃ nə pa lə pɑ̃se
ɑ̃ vwajɑ̃ lə ʒuʁnal televize ?
ɔ̃n- ε boku a kʁwaʁə o bɔnœʁ
a savwaʁ kə la pε vjɛ̃dʁa
ʒə sε kεllə nu sovəʁa
ɔ̃ kɔnε plɛ̃ də ʒɑ̃ ki lə pɑ̃sə osi
plɛ̃ ki sɔ̃ pʁəz- a dɔne
puʁ kə lə fytyʁ swa lə plys bo pɔsiblə
ɔ̃n- a tʁo dətʁɥi
sεt- a nu də ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
dapɔʁte də lεspwaʁ puʁ sø ki ni kʁwae plys
ɔ̃ sɡʁɑ̃diʁa tuʒuʁ
many ɔ̃ kɔmɑ̃səʁa twa, mwa e sø kzeʁo εn kɔnε
ʒə sε kavεk œ̃ pø dεspwaʁ ɔ̃ pø ale lwɛ̃
ɔ̃n- ɑ̃n- a boku !
ɔ̃n- ε pʁəz- a dɔne
ʒə kʁwaz- ɑ̃ la pε
ʒə sε kεllə nu sovəʁa
kεllə sovʁa lε pəti viʁʒil ! (nɔtʁə desɑ̃dɑ̃sə)
ɔ̃ pø lə fεʁə ʒə sε kɔ̃ pø…
ʒə kʁwaz- ɑ̃ la pε
ʒə kʁwaz- ɑ̃ vu ki ʒə sεz- i kʁwaje.

ɔ̃n- ε pø εtʁə lwɛ̃ dy byt !
mεz- ɔ̃n- ε boku syʁ la teʁə.
e kɔ̃n- ε pa osi kɔ̃ puʁ la lεse muʁiʁ
sεt εspwaʁ osi pø dispaʁεtʁə
fo lə fεʁə menɑ̃ !
ʒə sε kə la fɛ̃ ε pʁoʃə
mε mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɔ̃ la ʁəpusəʁa
la pε ʁεɲəʁa
ʒə kʁwaz- ɑ̃n- εllə e ʒə kʁwaz- ɑ̃ vu ki i kʁwajez- osi
pε pəasə pasə e pε ɑ̃ tutə lεz- otʁə- lɑ̃kə kə ʒkɔnε pa.